【一线警讯】空调外机 窗帘 门锁 这几个容易被窃贼盯上的特征你家有吗?
来源:市公安局  时间:2018-08-09 16:08:25  
为了偷盗两名窃贼全副武装,口罩安全帽齐上阵,只可惜聪明反被聪明误,大红色的安全帽太引人注目,被登封警方“顺利”锁定,并一路视频追踪将两人抓获,两人被抓后,还供述出了他们的偷盗“秘诀”......

近日,登封市公安局接市民陈某报警称,其家中被盗一万余元现金。接报后,登封警方立即赶往现场,经了解得知,受害人陈某一家人白天出去上班,晚上下班回到家发现放在屋内的一万余元现金被盗。

登封警方迅速调取案发现场及周边视频资料,通过监控民警发现有两名可疑男子,一人上身穿白色短袖,下身穿黑色休闲裤,戴口罩;另一人上身穿黑色短袖,下身穿黑色休闲裤,戴了一顶红色安全帽,先是在受害人居住的小区内转悠了一阵,随后进入了受害人所居住的小区楼道,十分钟后从楼道出来,并骑自己的摩托车离开,警方判断两人有作案嫌疑。

登封警方对两名嫌疑男子进行了视频侦查,发现两名嫌疑男子于当天上午从巩义方向来到登封,从受害人居住的小区出来后就返回了巩义。经走访调查,受害人居住的小区群众都不认识两人,根据以往的办案经验,民警断定两人就是入室盗窃的犯罪嫌疑人。经民警进一步侦查,确定两名嫌疑人魏某、李某均为巩义人,民警随即赶往巩义,将两名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人魏某、李某对其在登封境内入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据其供述,两人因由于手头没钱,魏某就与李某合计来到登封境内盗窃,为了不让警方发现自己,便一人戴安全帽,一人戴口罩以掩人耳目,但没想到安全帽的颜色却选了个最醒目的大红色,被登封警方“顺利”锁定。

目前,两名嫌疑人已被登封警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

打印此文 关闭窗口