【一线警讯】好眼力!瞥一眼即确认盗窃嫌疑人,已被视频追踪多日
来源:市公安局  时间:2018-09-10 15:09:20  
随意一瞥,即确认路旁经过的男子为盗窃嫌疑人。9月6日,长兴路分局视频监控大队抓获一名被视频追踪多日的盗窃电动车者。

9月6日中午,郑州市惠济区第九城市小区南门小路上,长兴路分局视频监控大队仇博、师贺等人正在调取附近的监控视频,目的是追踪一名多次盗窃电动车的嫌疑人。

12:50分,一名男青年从路旁经过,仇博出于职业习惯瞥了一眼,就是这一眼,即确认此人正是他们要搜捕的可疑男子。仇博当即告知师贺等人。几人悄悄观察已走过去了的那名男子,并一致予以确认。于是,仇博等人当即追了上去,对该男子进行盘查。此人拒不配合,欲以逃走,并强力反抗。经过博斗,仇博等人将该青年抓获。

8月至9月初,长兴路办事处辖区发生多起盗窃电动车及电动车电瓶案件。视频监控大队研判室仇博等人调取了这些案件现场的监控视频,并一一分析研判,确认四、五起案件系一名男青年所为。仇博等人遂进行视频追踪,发现此人作案后消失在第九城市小区南门附近。多次分析研判过程中,仇博等已将嫌疑人的体貌特征和走路姿势等信息牢牢记住。

为确定嫌疑人的详细藏身之处,并尽快将其抓获,9月6日中午,仇博等人顾不上午休即前往第九城市小区南门,调取附近企事业单位监控视频拍摄的视频资料,希望从而发现嫌疑人的踪迹。不料,仇博等人正在忙碌时,嫌疑人突然出现了。

据了解,被抓获的男青年为陶某某,32岁,其供认了盗窃事实。目前,此案已移交案件侦办大队一中队作进一步审理。


打印此文 关闭窗口