【一线警讯】中牟县公安局行政服务科深入落实“放管服”工作 兑现“就跑一次”服务承诺
来源:市公安局  时间:2018-10-11 16:10:01  
中牟县公安局行政服务科以“放管服”工作为主线,用实际行动兑现“就跑一次”服务承诺,畅通“绿色通道”推行“预约、延时、精准服务”,为办事群众提供优质服务,受到办事群众一致好评。

一、畅通“绿色通道”,节假日期间预约办证

双节期间,中牟县公安局行政服务科在做好各项安保工作的同时,畅通“绿色通道”,为学生提供节假日“预约办证”服务。

10月6日下午,家住中牟县城的王先生打电话向中牟县公安局行政服务科求助。王先生称儿子王某楠在郑州上中学,打算寒假期间到国外参加“冬令营”活动。孩子平时学习任务重,请假非常不方便,询问能否在假期期间为儿子王某楠办证。接到求助后,中牟县公安局行政服务科承诺节假日期间畅通“绿色通道”,为王某楠预约办证。

10月7日上午,行政服务科民警专程来到大厅为王某楠受理了护照,王先生再三道谢,称赞民警服务周到。

二、延伸服务,协助外国人办理丢失证明

10月8日上午,一名乌干达籍男子到中牟县公安局行政服务科大厅求助。该男子称:10月6日,其在中牟游玩时不慎将护照丢失。没有护照无法正常回国,补发旅行证件回国需要当地公安机关出具的丢失证明。行政服务科民警张亚楠热情服务,主动联系郑州市公安局外管科询问开具丢失证明所需手续。得知开具丢失证明需要派出所出具的报案证明,民警耐心指导该男子到派出所报案。

三、延时服务,为情侣加急办证

10月8日中午,刚刚结束工作的行政服务科民警刘萌,看到一对情侣行色匆匆地来到大厅,于是上前询问。宋某称自己和女朋友张某在武汉上班,这次趁着假期回家专门请了一天假办理结婚证、身份证和护照,下午还要赶火车回武汉上班。得知情况后,民警刘萌放弃中午就餐时间,为宋某两人加班办理了护照。宋某感动地说:“现在办事真方便啊,我本来想着要一整天才能办完,没想到现在办理身份证和护照都这么快,真是方便啊!”

四、耐心细致,为耄耋老人热情服务

10月8日上午,八十多岁的王老太夫妇到大厅办理港澳通行证,准备去探望远嫁香港的女儿。民警热情的接待了王老太太,查验资料时民警发现缺少亲属关系证明。民警耐心的解释前往香港探亲的政策,老太太表示不能理解,为什么自己的女儿还需要提供亲属证明?副科长孔书霞耐心的做老太太的思想工作,主动联系当地派出所查找亲属关系底册。

 因年代久远,户口几经迁移,派出所也没有能证明亲属关系的资料。副科长孔书霞又联系公证处询问办理亲属关系公证所需材料,尽心尽力为王老太太服务。10月9日上午,王老太太提交了资料正在办理公证书。行政服务科民警的耐心周到服务获得了王老太夫妇的称赞。


打印此文 关闭窗口