旗帜领航 不忘初心
来源:市公安局  时间:2019-07-02 17:04  
为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,激励全市公安机关广大党员民警深入学习贯彻十九大精神,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,7月1日晚上,郑州市公安局在郑东新区如意湖广场举行“旗帜领航 不忘初心”郑州公安庆祝建党98周年合唱比赛决赛。郑州市副市长、公安局长马义中,市局党委成员以及全市公安机关各单位班子成员、民警代表及各界群众近5000人参与、观看了决赛演出,著名歌唱家王宏伟亲临现场参与演出

为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,激励全市公安机关广大党员民警深入学习贯彻十九大精神,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,7月1日晚上,郑州市公安局在郑东新区如意湖广场举行“旗帜领航 不忘初心”郑州公安庆祝建党98周年合唱比赛决赛。郑州市副市长、公安局长马义中,市局党委成员以及全市公安机关各单位班子成员、民警代表及各界群众近5000人参与、观看了决赛演出,著名歌唱家王宏伟亲临现场参与演出。

7月1日晚20时,郑东新区如意湖畔灯光璀璨,歌声嘹亮。在雄壮激昂的国歌声中,“旗帜领航 不忘初心”郑州公安庆祝建党98周年合唱比赛决赛拉开了序幕。比赛开始前,在马义中的带领下,现场进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,新入党民警代表和现场所有的党员民警集体宣誓。宣誓之后,经过预赛角逐脱颖而出的12支合唱代表队依次登台放歌。据悉,经过前期的精心组织和认真选拔,来自全市公安机关各单位的19支合唱队伍经过激烈角逐后,最终郑东公安联队等12支合唱队伍进入决赛。

比赛现场,首先由郑州市公安局党委班子成员和各警种各部门负责人合唱歌曲《把一切献给党》。随后各个参赛队依次演唱了《旗帜颂》、《祖国不会忘记》、《保卫黄河》、《迎风飘扬的旗》、《再一次出发》、《没有共产党就没有新中国》等12首久经传唱、广大民警耳熟能详的经典歌曲。此外,串场节目改编歌曲《警察·父亲》、诗朗诵《征途》、歌曲《所有警察心里都住着一个侠客》,尤其是著名歌唱家王宏伟演唱的《天路》,引发现场观众的强烈共鸣,将活动一次次推向高潮。比赛中,各个参赛队以视频、舞蹈、领唱等艺术形式生动演绎了所选曲目,给现场观众带来了强烈的视觉冲击和艺术享受。

经过精彩激烈的角逐后郑东公安联队荣获了一等奖,二七公安联队、交通管理局代表队、新郑公安代表队等三支队伍荣获二等奖,中原公安联队、金水公安联队、监所管理支队代表队、犯罪侦查局代表队、上街公安代表队、中牟公安代表队、管城公安联队、登封公安代表队等八支队伍荣获三等奖。据了解,郑州警方举办此次合唱比赛不仅是为庆祝建党98周年的献礼,也是警营文化建设的重要组成部分,极大丰富了广大民警的文化生活,凝聚了警心、提振了士气,提升了郑州公安的软实力。


打印此文 关闭窗口