80余辆车玻璃被砸!郑州市公安局长兴路分局破获系列盗窃案
来源:宣传处  时间:2020-01-06 16:17  
1月6日,一名在郑州市惠济区、金水区、管城区等地砸80余辆汽车玻璃行窃的犯罪嫌疑人,被郑州市公安局长兴路分局民警抓获。

1月6日,一名在郑州市惠济区、金水区、管城区等地砸80余辆汽车玻璃行窃的犯罪嫌疑人,被郑州市公安局长兴路分局民警抓获。

2019年12月30日凌晨,郑州市惠济区江山路贾鲁河桥东北辅道上,20多辆汽车的车玻璃被砸,一些车内的烟、首饰等财物被盗。

接到报案后,长兴路分局案件侦办大队一中队民警当即赶往现场展开侦查。被砸汽车多,影响恶劣,长兴路分局党委高度重视,要求成立专案组,组织精干力量破获此案。副局长张保选一线指挥,多次召开专题研判会,迅速展开侦破与电话回访工作,力争及时消除群众恐慌情绪。

专案组按照不同分工,全力投入案件侦破工作中。在市公安局相关部门的大力支持下,中队长王文明带领民警以案发地为中心进行排查,并进一步提取固定证据及有价值信息,同时继续强化案件串并及比对工作。

经深入工作,专案组将该案与其他辖区系列砸车玻璃案成功串并。民警发现嫌疑人反侦查能力极强,昼伏夜出,作案时进行伪装,并有意躲避监控视频视线。

民警继续扩大侦查范围,不断加快侦查进度。1月3日,在市公安局相关部门的支持下,专案组锁定嫌疑人祁某。1月6日,民警在黄河路沙口路一小区内将正在熟睡的嫌疑人祁某抓获。

经讯问,祁某供述,2019年10月份以来,因经济拮据,在郑州市惠济区、管城区、金水区、郑东新区和中原区,连续砸毁80余辆车的玻璃,盗窃现金、烟、首饰、银行卡等财物。据初步统计,仅被砸车玻璃一项,受害群众就损失4万多元。

目前,祁某已被刑事拘留。

民警提示,春节将至,市民朋友尽量将车辆停放在有专人看管,安防措施严密的停车场或其他安全区域,下车后随身携带贵重物品,以免蒙受损失。

打印此文 关闭窗口