【警务要闻】市公安局召开“郑州警民通”联络员工作会议
来源:市公安局  时间:2018-01-15 14:39:02  
​1月12日上午,按照副市长、公安局长马义中的指示要求,市公安局警令部在一楼报告厅召开“郑州警民通”联络员工作会议,对“郑州警民通”推广宣传工作进行专题培训。全市公安机关“郑州警民通”联络员及部分单位推广应用先锋代表等共计100余人参加会议。

1月12日上午,按照副市长、公安局长马义中的指示要求,市公安局警令部在一楼报告厅召开“郑州警民通”联络员工作会议,对“郑州警民通”推广宣传工作进行专题培训。全市公安机关“郑州警民通”联络员及部分单位推广应用先锋代表等共计100余人参加会议。 

会议通报了“郑州警民通”上线以来各单位推广关注具体情况。交警支队、治安支队、110指挥中心、宣传处、绩效考核办等单位结合本警种本部门的业务工作对与会联络员进行了培训,讲清了工作方向,明确了工作目标。 

警令部主任刘煜对宣传推广“郑州警民通”工作进行明确安排部署。他指出,推出“郑州警民通”是市公安局党委认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,纵深推进“践行十九大、民警听民声”主题活动,切实以服务群众“想到最细、做到最实”为目标,开展的一项“有内容、有形象、有温度、有帮助”的工作,是市公安局党委面向未来、提升理念、引入科技、爱警惜警的强劲措施,是市公安局党委便民利民、创新社会管理方式、密切警民关系的主阵地,是加强公安机关外部与人民群众沟通交流、提升服务水平的桥梁纽带。各单位要切实提高思想站位,把思想统一到市公安局党委的决策部署上来,牢固树立科技强警实现战斗力倍增工作理念,坚持把科技信息技术作为实现郑州公安创新发展的重要动能,主动拥抱信息警务变革浪潮,切实在“管、推、研”三个方面下好功夫,大力推进“郑州警民通”相关工作有序开展。“管”,即把各单位参会人员要立即将此次会议内容向本单位主要领导汇报,研究推进路径,具化工作措施,在日常宣传推广中及时发现、解决问题,做好协调工作;“推”,即用方法,用考核推动,要制定本单位“郑州警民通”宣传推广考核办法,要在日常工作中及时发现、选树先进典型,大力表彰宣传,形成带动效应;“研”,即研究具体措施,提升“郑州警民通”关注量,完善平台功能设计,使其更加科学合理、更加便民惠民、更加便于操作,以此展现郑州公安良好形象,进一步提高郑州公安知名度、美誉度。 


打印此文 关闭窗口