【警务要闻】昂首新时代 开启新征程
来源:市公安局  时间:2018-02-05 09:17:08  
过去的2017年,郑州公安在省市党委政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照市委市政府“四重点一稳定一保证”的总体部署,紧盯“全省第一,全国一流”的工作目标,牢记使命,奋力拼搏,取得了突出成绩:现行命案发一破一,命案侦破综合成绩在全国省会城市和计划单列市中排名第一;执法规范化建设再上台阶,被评为省、市“依法行政示范单位”;警务创新大赛总成绩全省第一;实战训练荣获全省先进单位;犯罪侦查局DNA室被评为全国公安优秀基层单位,登封市公安局、建设路分局被评为全省

一年春华秋实,一年砥砺奋进。

过去的2017年,郑州公安在省市党委政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照市委市政府“四重点一稳定一保证”的总体部署,紧盯“全省第一,全国一流”的工作目标,牢记使命,奋力拼搏,取得了突出成绩:现行命案发一破一,命案侦破综合成绩在全国省会城市和计划单列市中排名第一;执法规范化建设再上台阶,被评为省、市“依法行政示范单位”;警务创新大赛总成绩全省第一;实战训练荣获全省先进单位;犯罪侦查局DNA室被评为全国公安优秀基层单位,登封市公安局、建设路分局被评为全省优秀公安局,商城路分局刘成晓当选“全国特级优秀人民警察”、禁毒支队孔安当选“全国优秀人民警察”,受到习近平总书记亲切接见;全年先后有50余个集体、600余名民警立功受奖!

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,展示新时期郑州公安昂扬向上的精神风貌,同时表彰先进、激励警心,激发队伍的凝聚力、创造力和战斗力,2月2日晚上7时30分,郑州市公安局在省人民会堂举行“昂首新时代——郑州公安2018颁奖典礼”。 市委副书记靳磊,市政协主席王璋,市委常委、政法委书记黄保卫,市委常委、纪委书记、市监察委主任周富强,市人大常委会副主任赵新中,副市长、市公安局局长马义中,市政协副主席李玉辉,市中级法院院长于东辉,市检察院检察长刘海奎以及来自郑州公安各条战线的1000余名民警代表共同参加了颁奖典礼。

颁奖典礼开始前,郑州市副市长、市公安局长马义中致辞,他指出,过去的一年,郑州公安奋勇拼搏,砥砺前行,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,迎来了一次又一次胜利。马义中深情地说,此时此刻,不能忘了各级党委和各职能部门的支持和帮助,不能忘记为公安事业奋斗一生的前辈,不能忘记顾全大局的公安家属,更不能忘记为了崇高理想奉献一切的公安英烈,他们用生命诠释了忠诚,竖起了丰碑,也永远不能忘记与人民群众的鱼水深情,这是郑州公安成长的摇篮和力量的源泉。

回首过去的一年,郑州公安负重前行、闯关夺隘,跨过一程又一程,在这片平安的大地上留下了奋斗的足迹!颁奖典礼在开场歌舞《足迹》中拉开帷幕。在颁奖典礼上,省会警方评选出的年度“十佳破案能手”、“十佳交警”、“十佳社区民警”、“十佳业务标兵”、“十佳民警家属”、“十佳辅警”以及优秀个人、优秀集体代表近百人先后上台领奖,接受大家的欢呼和祝贺。这些来自郑州公安各条战线的优秀代表,在各自平凡的岗位上默默付出、无私奉献,做出了不平凡的业绩。他们和身后的一万五千名郑州警察,都始终站在时代的前列、扎根脚下的沃土,用汗水、鲜血直至生命,依法维护群众权益、维护社会公平正义、守护省会郑州的平安稳定。    

在颁奖环节中,还举行了郑州公安2017年度荣休仪式,2017年退休的十位民警代表走到舞台中央,接受荣休纪念勋章和全体民警的致敬。正像主持人说的那样,在省会郑州公安事业建设发展进程中,老一辈公安人前赴后继、热血担当,他们的经验智慧和人格魅力是公安战线的宝贵财富,更是激励一代代干警学习和超越的源泉和动力!

颁奖典礼上,郑州市公安局警官艺术团的民警们创作演绎了一大批反映警营生活的文艺作品,受到现场观众的一致好评。改编歌曲《郑州》、《警宝版天之大》真实反映了广大民警超常的付出和无私的奉献,深深触动了民警们心里最柔弱的地方;《驼铃》、《无悔的忠诚》、《快乐交警》、《少年壮志不言愁》等一批歌曲,不仅展示了省会民警的才艺,也表达着这支队伍的无悔与忠诚;原创音乐剧《民声最动听》生动再现了省会警方开展“践行十九大、民警听民声”系列活动的细节与场景,让人感受到浓浓的警民深情;小品《回家的路》、戏曲《拷红》、诗朗诵《我们警察》、歌曲《我爱你中国》、歌舞《向往》等节目一次次将颁奖典礼推向高潮,整台颁奖典礼让人深深感受到郑州公安这支队伍在新时代昂扬奋进、攻坚克难、淬火成钢的坚定决心和精神面貌!


打印此文 关闭窗口