【一线警讯】中牟县公安局破获系列盗窃案
来源:市公安局  时间:2018-04-10 11:04:25  
4月6日,中牟县公安局万滩派出所破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人李某,带破入室盗窃案件十余起,涉案价值2万余元。

4月6日,中牟县公安局万滩派出所破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人李某,带破入室盗窃案件十余起,涉案价值2万余元。

4月3日中午,中牟县公安局万滩派出所接群众报警称:家中屋门被撬,现金被盗。接到报警后,中牟县公安局万滩派出所所长李东方立即抽调精干警力赶赴现场,通过对现场仔细勘察,确定犯罪嫌疑人系翻墙进院,入室进行盗窃,且作案手法熟练。所长李东方立即安排民警樊永明、王栋等人对附近村庄进行走访调查,并安排民警田军、刘志瑶等人调取监控录像筛查进出村庄的可疑人员。接到任务后,民警立即开展工作,功夫不负有心人,民警终于在大量监控录像中锁定犯罪嫌疑人。4月6日下午,所长李东方带领民警在走访中,发现一名行迹可疑男子,该男子与监控录像中的犯罪嫌疑人体貌特征十分相似。所长李东方立即对该男子进行盘查,经核查确认该男子系入室盗窃嫌疑人,民警立即将该男子控制。

经讯问:犯罪嫌疑人李某,男,现年36岁,登封市人,曾多次因盗窃被公安机关依法处理过。近日,犯罪嫌疑人李某沿黄河大堤流窜到中牟县境内频繁作案。4月6日下午,李某正在寻找“目标”,准备再次作案时,被民警抓获。犯罪嫌疑人李某对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,此案正在进一步办理中。


打印此文 关闭窗口