【一线警讯】商城路分局成功抓获一专门盗窃名贵车辆倒车镜犯罪嫌疑人 破获系列案件12起!
来源:市公安局  时间:2018-04-16 14:04:40  
近期,商城路分局案件侦办大队通过视频侦查、分析研判,成功抓获1名专门盗窃名贵车辆倒车镜犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件12起。

近期,商城路分局案件侦办大队通过视频侦查、分析研判,成功抓获1名专门盗窃名贵车辆倒车镜犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件12起。

2018年3月以来,商城路分局辖区接连发生奔驰、宝马等名贵车辆倒车镜被盗案件,涉案价值近3万元。商城路分局政委陈艳芳、副局长孙泉高度重视案件侦破工作,案件侦办大队大队长刘成晓迅速成立专班,制定措施开展侦查。一是立足现场,细致勘查,提取痕迹检材。二是视频侦查,循线追踪,查找破案线索。三是分析研判,串并案件,扩大线索来源。专班民警对嫌疑人作案对象的选择、作案时间、作案手法等细致研判综合分析,发现郑州市多起盗窃名贵车辆倒车镜案件系同一嫌疑人所为,成功串并出系列盗窃案件12起,涉案总价值近12万元。

经过侦查,专班民警研判出一名叫田某源的男子具有重大作案嫌疑。4月13日11时许,刘成晓大队长带领专班民警在郑汴路恒泰国际商务楼内成功将犯罪嫌疑人田某源抓获归案,当场查获大量作案工具。经讯问,犯罪嫌疑人田某源对今年3月以来在郑州市管城区、金水区、郑东新区等地实施多起盗窃名贵车辆倒车镜的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人田某源(男,30岁,河南中牟人)被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

打印此文 关闭窗口