【打击盗抢骗】小偷做贼心虚 遇民警盘问求带走
来源:登封市局  时间:2016-10-10 00:00  
   

国庆节假期后上班第一天,登封市公安局巡特警大队通过街面盘查抓获三名盗窃嫌疑人,追回被盗摩托车三辆。

2016年10月8日13点45分,登封市公安局巡特警大队武装巡逻组民警巡逻至少林路与少室路交叉口,和往常一样进行街面盘查,此时一摩托车修理店门外的一年轻小伙和他身边的一辆红色“趴赛”摩托车引起了武巡民警的注意。“趴赛”摩托车价格不菲,而且该小伙还身着羽绒服(登封的天冷但还不至于穿羽绒服)。这些奇怪的行为引起了民警们的怀疑,出于警惕性民警下车对其进行盘查,果不其然,此辆摩托车的落锁处有明显的撬痕。

民警让其出示身份证,小伙说出门忘带了,问到摩托车是谁的时候,小伙看到巡逻组的民警带着枪,由于做贼心虚心里犯怵,还没等民警仔细盘问。小伙便告诉民警:“你把我带走吧,这车是我偷的”。

民警将其带回队上进行调查,经过进一步调查得知:该小伙名叫刘某,与其两个同伙在新郑、中牟两地盗窃三辆摩托车。由于其中一个同伙家是登封的,三人便一起驾驶摩托车来登封游玩。

根据刘某提供的信息巡特警大队迅速组织了抓捕小组,同日下午将其两个同伙也被抓获归案,被盗车辆悉数追回,三名嫌疑人均已移交给中牟警方进一步调查。


打印此文 关闭窗口