12万巨款被盗?这玩笑开大了!
来源:新密市局  时间:2016-07-15 00:00  
   

众所周知,遇到危险或紧急情况时拨打“110”报警电话求助,然而,一些人却因为各种原因虚构警情,拨打“110”电话报假警,严重浪费了警力资源。近日,新密市一男子就因谎报警情被新密市公安局依法处罚了。

2016年7月12日下午,家住新密市青屏办事处附近的刘某报警称其家中被盗,丢失现金12万余元,接到报警后,新密市公安局指挥中心快速进行精准指挥调度,刑侦大队立即赶往现场展开侦查。

然而,新密市公安局派出12名精干侦查员,耗时2日,竟然发现是一起假警——12万巨额现金并没有丢失,而是报警人刘某为了阻止女友买房故而将钱转移,并制造的一起家中被盗的虚假警情。

最后,依据《治安管理处罚法》第六十条第(二)项规定,刘某因谎报案情被行政拘留5日并处罚款300元。

在此,新密公安提示:报假警不仅严重浪费警力,也给自己带来麻烦,还将面临法律处罚,最终害人又害己。


打印此文 关闭窗口