【一线警讯】视频监控大队8小时抓获3名犯罪嫌疑人
来源:市公安局  时间:2018-06-05 11:06:58  
近期,长兴路分局视频监控大队不断强化科技强警,灵活运用科技装备优势,加大监控探头巡逻力度,深化分析研判,强化快速反应机制,积极作为、主动出击,全力维护辖区平安。6月初,该大队民警在8个小时内连续抓获3名犯罪嫌疑人。

6月1日上午11时许,一辆车号为豫AG92W*的白色车辆出现在郑州市大河路清华园路附近。视频监控大队监看员当即锁定该车,并通知民警和前端处置队员对此车进行盘查。

4月以来,郑州市惠济区开元路沿线先后发生多起盗窃电动车案件。视频监控大队通过视频监控分析研判,确定9起盗窃案件为同一伙人所为,嫌疑人驾驶的车辆号牌为豫AG92W*。

民警随即行动,在大河路清华园路发现嫌疑人驾驶的车辆,但嫌疑人不知去向。民警判断,嫌疑人应为前去实施作案。根据其作案规律,民警在附近秘密侦查。期间,民警果然发现两名嫌疑人驾驶一辆黑色摩托车沿天河路向南而去。不久,民警在天河路格力广场附近发现嫌疑人停放的摩托车。民警在摩托车周边进行布控蹲守,经过3小时的蹲点守候,抓获两名前来骑车的一男一女两名嫌疑人朱某和孙某。经查,朱某对连续盗窃系列电动车事实供认不讳。

目前,该案件正在进一步依法办理中。

6月1日18时30分许,在一名可疑男子出现开元路一商场内。接到指挥大厅的指令后,前端处置队员立即赶往现场进行处置。19时许,经过严密搜寻,处置队员找到可疑男子并对其进行盘查。

经查,此人为马某,2015年因骗取某公司100余万元,被郑州市公安局丰产路分局上网追逃。此外,马某还冒充分期付款公司工作人员,骗取一名群众8万元现金,2015年被焦作市公安局山阳派出所上网追逃。

目前,马某已被移交至相关部门作进一步处理。


打印此文 关闭窗口