【一线警讯】高考前夕考生准考证身份证丢失 登封特警一小时内帮其找回
来源:市公安局  时间:2018-06-08 16:06:01  
一年一度的高考来临,眼看第二天就要参加高考,可考生刘同学的准考证及身份证却丢失了,这下可把刘同学一家急坏了···

2018年6月6日下午18时40分,登封市公安局巡特警大队二巡区值班民警接到110指令,在南环路与菜园路交叉口西北角一名即将参加高考的学生不慎将准考证及身份丢失请求帮助。接警后民警刘亚雷带领辅警韩董铂、付浩、王光灿迅速赶到现场,经了解,考生刘同学与妈妈外出吃饭时由于疏忽将装有准考证身份证的包忘在了共享单车前的车篓内,吃过饭后才想起来,而此时共享单车已被别人骑走。

了解情况后,民警首先安抚好考生的情绪,然后沿路走访得知此辆单车被人骑往西边,民警一边向西沿路询问,一边与共享单车公司取得联系让其帮忙查找,40多分钟后,民警接到共享单车公司的反馈电话,得知这辆共享单车的位置及骑走这辆单车市民的电话。民警立即与该市民取得联系,该市民告诉民警自己骑走单车时并没有注意到车篓内还有一个包,听说是考生的高考必备用品,于是就停下来留在原地等待。最终民警在中岳大街与菜园路交叉口帮考生找回遗失在共享单车上装有准考证身份证的及包。

拿到失而复得的证件后,考生刘同学激动地对民警说:“谢谢你们帮我找回准考证身份证让我顺利的参加高考,你们辛苦了!”

打印此文 关闭窗口