信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看写信说明
办理完毕
郑州市公安局
您好:
您反映的问题我们已查收,现将回复结果告知如下:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条明确规定驾驶机动车不得有下列行为,(一)在车门、车厢没有关好时行车;(二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品;(三)拨打接听手机电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为;(四)下陡坡时熄火或者空挡滑行;(五)向道路上抛洒物品;(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;(八)在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。
第三项驾驶机动车不得有拨打接听手机电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告二十元以上二百元以下罚款。
道路交通安全违法记分分值:第四条:机动车驾驶人有下列违法行为之一的,一次记2分;第二项:驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶行为的。记2分。
《河南省道路交通安全条例》第五十八条第一项,第六十二条,也有明确规定。
感谢您对局长信箱工作的信任和支持,请您继续关注郑州公安、提出宝贵建议。
郑州市公安局
2020-07-02 16:47:39
写信人尚未做出评价!