京广路、嵩山路、渠南路部分路段近期施工 请提前规划出行线路
来源:郑州市公安局  时间:2020-04-26 17:30  
郑州市“一环十横十纵”示范街道整治提质工程——京广路(宋寨南街~金水路南400米)、嵩山路(黄河路~建设路)、渠南路(大学路~郑平路)将于近日开工。

郑州市“一环十横十纵”示范街道整治提质工程——京广路(宋寨南街~金水路南400米)、嵩山路(黄河路~建设路)、渠南路(大学路~郑平路)将于近日开工。

郑州交警提醒过往车辆人员提前规划好出行路线,必要时及时选择绕行,为保证施工期间的道路交通安全与通畅,现将有关情况通知如下:

工程概况


京广路(宋寨南街~金水路南400米)

施工由北向南沿线与东风路、农业路、黄河路、金水路平面相交,道路全长约4.76Km。

施工时间:2020年4月26日至2020年9月30日。

施工期间占用两侧即有人行道;机动车道路缘石起向道路中心方向1m位置设置2m高的固定彩钢瓦围挡。


嵩山路(黄河路~建设路)

施工全长约1.4公里,主要施工内容为:道路拓宽改造、雨污水管道施工、自来水管道施工、燃气管道施工、电力高压入地及开闭所的迁移等。

施工时间:2020年4月26日至2020年7月23日。

在施工期间,嵩山路(黄河路~建设路)由南向北在道路西半幅单向行驶,途经该路段的机动车提前绕行沙口路、南阳路、秦岭路、西三环行驶。


渠南路(大学路~郑平路)

渠南路快速通道工程(大学路~郑平路)由西向东沿线与大学路、梁庄路、望桥路、郑平路平面相交,全长约1.844Km。该项目分为两个阶段进行施工,具体如下:

第一阶段

施工时间:2020年4月27日至09月24日。

施工期间占用非机动车道、人行道,封闭长度71米,大学路剩余双向8车道(左右幅各4车道)通行。

第二阶段

施工时间:2020年10月01日至2021年03月31日。

大学路保通道路东西两侧各一条,每幅新建保通道路长226米、宽18.2米,预设双向6车道+非机动车道+人行道,以保证大学路正常通行。

施工期间,郑州市公安局交警支队一是安排辖区大队指定专人负责施工阻断信息的标注工作,在施工开工前和开工后,分别根据施工项目、施工方式、保通方式、施工阶段、施工工期(提前或延期)等变化情况,及时、有效引导交通参与者利用高德导航主动避开施工阻断路段,减少交通拥堵,提高道路通行效率;

二是在施工前,辖区大队将督促施工单位完成有关交通标志、标线等的设置工作,落实保通方案的各项内容;

三是在施工期间,辖区大队加强巡查施工单位派出的保通员,严禁不安排或少安排保通员,同时督促施工单位派出保通人员协助疏导;

四是在施工期间,加强交通安全监督检查,对前期设置的交通标志、标线进行巡查,对有丢失、破损情况的,及时督促施工单位完善,并做好相关道路施工保通工作,维护道路通行秩序。

打印此文 关闭窗口