中牟民警细心明察秋毫 自残青年受到惩罚
来源:中牟县局  时间:2017-03-16 00:00  
   

2017年2月26日18时左右,中牟县公安局城关派出所接到报警:辖区中兴路一个老年公寓项目部院内有人打架。接警后,值班民警立即赶到现场调查情况。经了解得知:2017年2月26日17时40分许,靳某飞在中牟县中兴路一个老年公寓项目部院内因要工钱与老板武某某等人发生纠纷引起撕打,靳某飞被打伤。

在调查时,靳某飞称自己左手受伤骨折需到医院进行检查,值班民警将涉案人员带回所内当晚进行询问取证。并于第二日带领靳某飞前往中牟县公安局法医鉴定中心进行伤情鉴定。

在深入细致的调查过程中,民警发现武某某并未对靳某飞实施殴打,且有相关证人证言。但靳某飞一口咬定是武某某对其殴打造成的左手骨折。至此,办案民警对靳某飞的伤情持有疑点,于是,就多次调取现场周边的监控录像时,让办案民警大吃一惊,监控显示武某某并未对靳某飞进行殴打。而是靳某飞与武某某争吵后,靳某飞趁院内无人时来到堆放实验水泥块的地方,右手持水泥块狠狠的向自己的左手砸了三下,后谎称自己的伤情为武某某造成。

在事实面前,今年31岁的靳某飞承认自己为了得到高额赔偿,用实验用的水泥块砸自己的手事实经过。这正是聪明反被聪明误,不但高额赔偿没有到手,自己也受到了惩罚。办案民警在大量的事实证据确凿,将该案调查清楚后,于2017年3月9日,以谎报案情对靳某飞处以治安拘留的处罚。



打印此文 关闭窗口