【河南法制报】“我给少年送本书”活动让学生受益
来源:河南法制报  时间:2015-09-15 00:00  
   

9月11日上午,新郑市薛店镇第一中学的同学们收到了一份特除的新学期礼物,由新郑市公安局民警首批捐赠的300余册课外优秀图书送到了孩子们的手中。

新学期开始后,给新入学的孩子们送点什么“礼物”?经过几番讨论后,新郑市公安局团委向全局民警发出了倡议,提出举办“我给少年送本书”活动。送什么书才能帮助孩子们健康成长?这让新郑市公安局的叔叔阿姨们颇费心思。经过一番讨论,《钢铁是怎样炼成的》、《朝花夕拾》、《西游记》、《安徒生童话选》、《鲁滨孙漂流记》等一批优秀书目确定下来。

很快,首批捐赠的300余册图书集中起来,新郑市公安局派出民警代表来到薛店镇第一中学。孩子们从民警叔叔阿姨手中接过喜爱的图书后高兴得笑了。

据新郑市公安局副局长高伟民介绍,薛店镇第一中学是新郑市公安局友好帮扶单位。每年这个时候,新郑市公安局都会给孩子们送去新学期礼物,让孩子们有更多阅读课外优秀图书的机会。



打印此文 关闭窗口