局长信箱工作月报 (二月)
来源:本站  时间:2024-03-04 15:12  


一、受理情况

2024年2月份,局长信箱平台共受理市民各类诉求35件,日均受理量约1.21件;截止到月报发布之日,局长信箱平台已办结35件,办结率100%。

 二、办理情况

局长信箱平台直接办理27件,占受理总件数的77.14%;转派承办单位8件,占受理总件数的22.86%;无逾期办理情况。

三、热点问题

河南驾考科目一将增加地方性法规内容

新增试题3月1日启用

2024年3月1日起河南考驾照科目一试题将新增一项内容,主要是增加地方道路交通安全法规中的相关内容。

为增强河南机动车驾驶人理论考试的地域性、全面性,增加驾驶人及新考生的法律法规知识储备,提升遵法守法、文明驾驶意识,共同营造全省安全文明有序的道路交通环境,按照中华人民共和国公共安全行业标准《机动车驾驶人考试内容和方法》规定,以及公安机关服务保障高质量发展有关要求,河南省公安厅交警总队从河南省道路交通安全法规中选取相关内容,形成“河南法规内容”科目一试题库,题型含判断题、单选题和多选题等三种。其内容主要涵盖《河南省高速公路条例》《河南省道路交通安全条例》等。

为确保驾驶人科目一考试平稳过渡、顺利进行,“河南法规内容”科目一试题将按照“先易后难、先少后多”的原则,分批次、有步骤的增加到现行河南驾驶人科目一考试题库中。

首批新增试题将于2024年3月1日首次投放并启用;全部新增试题将用6个月时间完成投放。

温馨提示正在参加驾驶考试和准备参加考试的考生:请及时加强河南省道路交通安全法规的学习研究,全面掌握道路交通安全法律法规等学习内容,顺利通过科目一考试。

 


打印此文 关闭窗口